Автор: Анастасия АГ
Описание: Увлеченно смотрю кулинарное шоу Мастер-шеф! Так вот, там на одном из испытаний участники готовили шедевральный торт из нежнейших профитролей, глазированных хрустящей карамелью. А в следующем выпуске шеф -повара делились своими секретами приготовления идеального заварного теста. Выношу его на ваш суд!
|
В миске смешиваем просеянную муку и сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками |
|
Продолжая мешать, добавляем 2 яйца. Мешаем до однородной массы. Затем 2 оставшихся яйца. |
|
Замешиваем гладкое тесто. |
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем эклеры небольшого размера кондитерским шприцом на небольшом удалении друг от друга. |
|
Убираем эклеры в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут. Вот такие у меня получились эклерчики. |
|
Готовим крем. Снимаем цедру с одного лимона. |
|
В кастрюльке смешиваем сливки, масло. Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар. Ставим на огонь, помешивая, доводим смесь до кипения. |
|
Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть. Добавляем лимонную цедру. |
|
Продолжая мешать, снимаем с огня. Вот такой консистенции получается крем. |
|
В немного остывший крем добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Наш крем готов. |
|
Наполняем эклеры кремом. Я делала это кондитерским шприцом с острой тонкой насадкой. |
|
Шоколад растапливаем в микроволновке, |
|
И украшаем мини-эклеры, как позволит фантазия! |