Автор: xozyayushka
Описание: После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветным лакомством, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием.
Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще!
Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!
|
Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока, как на картинке. |
|
Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло. |
|
В отдельной миске смешиваем желтки, соду и соль. |
|
Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое. |
|
Подвешиваем творог и даем стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает буквально полминуты. |
|
Постепенно пена опадает, и начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!)) Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут. |
|
Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму. |
|
Вот такая тягучая смесь получается. |
|
Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир. |
|
Неимоверно вкусный, ароматный, эластичный... Его можно тоненько нарезать и красиво подать! |
|
Приятного аппетита!)) |