Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сыр по-домашнему

Автор: xozyayushka

Сыр по-домашнему

Описание: После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветным лакомством, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!

Ингредиенты

Приготовление

Сыр по-домашнему ингредиенты Я варила сыр из большего количества ингредиентов, поэтому у меня большие кастрюли. На количество ингредиентов, что в рецепте, потребуется трехлитровая и полуторалитровая кастрюли. В трехлитровой кастрюле разводим творог в молоке и ставим на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая.

Сыр по-домашнему ингредиенты Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока, как на картинке.

Сыр по-домашнему ингредиенты Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло.

Сыр по-домашнему ингредиенты В отдельной миске смешиваем желтки, соду и соль.

Сыр по-домашнему ингредиенты Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.

Сыр по-домашнему ингредиенты Подвешиваем творог и даем стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает буквально полминуты.

Сыр по-домашнему ингредиенты Тем временем смешиваем содержимое отдельной миски (что с желтками) с растопленным маслом в кастрюле на водяной бане. Основная сыворотка стекла, добавляем переваренный творог в кастрюлю на водяной бане и начинаем энергично мешать. Вот какая красота получается-смесь увеличивается в два раза, пенится, а мы все быстренько мешаем.

Сыр по-домашнему ингредиенты Постепенно пена опадает, и начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!)) Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут.

Сыр по-домашнему ингредиенты Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму.

Сыр по-домашнему ингредиенты Вот такая тягучая смесь получается.

Сыр по-домашнему ингредиенты Я использовала обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям что в рецепте нужна форма диаметром 18- 20см. Даем остыть сыру в форме. Затем прячем его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.

Сыр по-домашнему ингредиенты Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

Сыр по-домашнему ингредиенты Прячем сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов. Спустя 12 часов убираем гнет и оставляем сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. Если вы хотите более твердый сыр, то его нужно разрезать на четыре ровные части, завернуть каждую в в пергамент и оставить на сутки. Если его не разрезать, а целиком оставить на сутки-он будет более мягким и эластичным.

Сыр по-домашнему ингредиенты Вот прошло время пребывания нашего сыра в холодильнике, достаем и разворачиваем... Сыр набрал силу и готов! Если вам нетерпится раскрыть сыр пораньше-можете это сделать, НО он будет очень мягким и не успеет созреть! Поэтому настоятельно советую вытерпеть, а сыр вас порадует вас своим вкусом и качеством!

Сыр по-домашнему ингредиенты Неимоверно вкусный, ароматный, эластичный... Его можно тоненько нарезать и красиво подать!

Сыр по-домашнему ингредиенты Приятного аппетита!))




Сыр по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru