Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"

Автор: Юлия Бабанская

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные

Описание: Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Ингредиенты

Для ёжиков Для подливки Для тушения

Приготовление

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Мелко нарежьте лук.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Влейте подливку в сковороду.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))

Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные ингредиенты Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!




Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru