Автор: Z Olga
Описание: Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем! С нежной структурой и хрустящей корочкой!
|
Ингредиенты для хлеба. |
|
В теплую сыворотку добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 минут до появления «шапочки». |
|
Муку просеиваем, добавляем соль и сухое молоко. |
|
Соединяем мучную и дрожжевую смесь, добавляем смалец и овсяные хлопья, измельченные в блендере. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. |
|
Ставим в теплое место для подъёма на 1.5-2 часа, накрыв салфеткой. Тесто хорошо подошло. |
|
Отправляем выпекаться хлеб в разогретую духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Время выпечки корректируйте, учитывая особенности своей духовки. Готовый хлеб вынимаем и даём полностью остыть. |