Автор: Ксюша Еремеева
Описание: Яркий, сочный, красочный тортище на основе практически классического птичьего молока
|
Готовим заварной крем: взбиваем 15 желтков со стаканом сахара в пышную (без фанатизма) массу, добавляем большую ложку муки с горкой, легонько перемешиваем |
|
Добавляем стакан молока. я его предварительно нагреваю практически до кипения в микроволновке, так ускоряется процесс заваривания крема |
|
Разминаем все помельче, выкладываем массу на стол, вымешиваем. никакой муки на подсыпку не надо, тесто послушное, очень эластичное |
|
По внутреннему кругу, меньшему на 3-5 мм, отрезаем корж. Тесто немного увеличится в объеме при выпекании, нужно, чтобы корж влез в форму |
|
Больше раздвижной нет, экспериментирую с силиконовой |
|
Обрезки теста пойдут на вкусные детские печеньки ). все ставим в духовку. как вкусно запахнет, достаем коржи, прячем от домашних. Надкусывают ) |
|
Кипятим клубничную воду, высыпаем туда сухое желе, добавляем ягоды, размешиваем тщательно и оставляем остывать |
|
Берем наш замоченный желатин. Если он тянется вот так, немного подогреваем, размешиваем очень тщательно, без комочков. можно даже процедить, но я этого не делаю, и так комочков нет ) |
|
Берем желатин, и струйкой вливаем в белки, мешаем ложкой быстро, но нежно. Масса не должна осесть. на заднем плане видны венчики миксера, белки не упадут до окончания готовки ) |
|
В белково-желатиновую массу понемногу добавляем масляно-заварную, мешаем нежно, но очень старательно. должна получиться однородная масса. |
|
Быстро выливаем большую часть крема в закрытую раздвижную форму, и отправляем в холодильник |
|
Выливаем остатки крема, сверху чуть вдавливаем корж. |
|
Ставим в холодильник еще жидкое желе и 2 формы |
|
Когда желе вязкое, а суфле застыло до плотности, выливаем желе на суфле, и забываем о нем до утра. |