Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленые блины с брынзой и чесноком

Автор: gurtovaya

Зеленые блины с брынзой и чесноком

Описание: Рецепт таких красивых и вкусных блинов ( без начинки), нашла в журнале ПРИГОТОВЬ. Хочу поделиться и подробно показать как у меня это получилось. Я использовала 2 начинки. Первая (что в конвертиках), это из зеленого лука с яйцом. Вторая начинка с брынзой, зеленью (петрушка, укроп, кинза), и чесноком. Шпинат придает блинам потрясающий вкус. Я использовала замороженный шпинат. Не все фото получились, т. к. сели батарейки в фотоаппарате. На сайте есть один рецепт зеленых блинов, но тесто отличается от моего. Количество я увеличила вдвое, предполагая два вида начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Продукты для теста. шпинат разморозить и взбить с 2 стаканами воды погружным блендером, если у вас нет блендера, прокрутите (не размораживая) в мясорубке. Муку просеять.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Я замешивала в комбайне. Вылить шпинатную воду в чашу комбайна, добавить 2 стакана молока, соль, сахар, разрыхлитель, и постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Взбить 3 яйца, добавить в тесто, все перемешать на средней скорости.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Последний штрих, добавляем 4 ст. л. растительного масла. Я готовила на хорошем оливковом масле.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Разогреваем сковороду (у меня с толстым дном), добавляем очень немного масла, и выливаем ковшиком первый блин.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Тесто очень текучее и прекрасно растекается по сковороде. Получаются тонкие эластичные блины.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Переворачиваются блины отлично. Следующие блины можно печь без добавления масла. Но я "капаю" масло через 3 блина.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Выпекаем все тесто.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Пришло время для начинки. Отварим 5 яиц. Растопим кусочек сливочного масла (20г.), и мелко нарежем стебли зеленого лука (без белой части). Лук с солью (по вкусу) растолчем картофельной толкушкой, добавим очень мелко порезанную кинзу и натертые на крупной терке яйца. Смешаем все ингредиенты и добавим растопленное сливочное масло.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Начинаем формировать наши блинчики. На более прожаренную сторону блина выкладываем 1 хорошую столовую ложку яичной начинки и заворачиваем конвертиком.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Вот как-то так, используем всю начинку. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов, с диаметром 22 см.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Теперь готовим вторую начинку. У меня сербская брынза (в рассоле), 250 г. Разминаем вилкой, добавляем мелко резанную зелень (какая у вас есть), без стеблей и 4 зубчика чеснока.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Все перемешиваем и формируем блинчики трубочкой.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Для этого просто размазываем по блину начинку и сворачиваем в трубочку. Вы делайте как вы любите.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Наша начинка использована. Теперь выкладываем на сковороду, совсем немного добавляем того же масла и обжариваем с двух сторон.

Зеленые блины с брынзой и чесноком ингредиенты Вроде бы ничего не упустила. У нас еще даже осталось 4 блина (а сколько было съедено мужем в процессе).




Зеленые блины с брынзой и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru