Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в жаровне

Автор: Alessa Litvinova

Курица в жаровне

Описание: Чудесное ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом, не претендующее на чрезмерную оригинальность. :) Благодаря Поваренку я научилась и полюбила готовить. А этот рецепт - первый, который я решилась выставить, так что не судите слишком строго. Процесс зафотографирован не полностью, так как я не сразу сообразила взяться за фотоаппарат. Найден он на просторах интернета, автор Наталья Радова.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в жаровне ингредиенты Начнем с того, что промоем наши грибы и замочим их в воде если они слишком соленые, если же не очень, то оставим стекать. Теперь курица. Разрежем ее на куски, вымоем, вытрем насухо. Это важно, потому что сухое мясо красивее зажаривается. Натрем ее смесью из соли, перцев и давленного чеснока. Разогреваем на сковороде растительное масло, растапливаем там же сливочное и в этой смеси обжариваем курицу под крышкой до очаровательного румянца. Складываем в жаровню (казан, утятницу, любую большую жаропрочную посуду с крышкой).

Курица в жаровне ингредиенты Чистим лук и морковь, режем четверть-кольцами, обжариваем это дело либо на ароматном масле после обжарки курицы, либо на свежем растительном масле на другой сковороде, добавляем наши соленые грибы и тушим еще немного.

Курица в жаровне ингредиенты Чистим картофель, режем произвольно, но лучше крупно, чтобы потом в духовке все это не превратилось в кашку-малашку. Я резала на четыре части. Выкладываем сверху курицы. N.B. Если грибы все-таки сильно соленые, то картошку лучше не солить, она пропитается от грибочков.

Курица в жаровне ингредиенты А сверху выкладываем нашу красивущую зажарку.

Курица в жаровне ингредиенты Накрываем крышкой и ставим все это в духовку разогретую до 200 градусов на 50-55 минут. Опять-таки смотрим по своей духовке, курице и картошке. У меня был домашний бройлер и достаточно крупные куски, поэтому такое время приготовления. По истечении времени посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью...

Курица в жаровне ингредиенты ... и можно подавать...

Курица в жаровне ингредиенты ... на блюдечке с голубой каемочкой! )))




Курица в жаровне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru