Автор: Ise cream
Описание: Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания!
Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте...
|
Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять ягоду в пюре. |
|
Добавить сахарную пудру ( по вкусу) |
|
Белки взбить в крепкую пену. |
|
И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок. |
|
Затем голубику. |
|
Консистенция поближе. |
|
Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу. |
|
Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть! |
|
Затем еще горсть голубики. В составе не указано. |
|
Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа. |
|
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно) |
|
Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом. |