Автор: apple1978
Описание: Этот творожный тортик придется по вкусу каждому. Нежное и полезное блюдо можно без опасения давать детям. (сидящие на диете могут сделать его из обезжиренного творога )
|
Займемся тестом. |
|
Взбиваем масло с сахаром, солью, яйцами и корицей. |
|
Смешаем муку и масляную смесь, замесим тесто. |
|
Тесто оборачиваем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. |
|
Замочим желатин в 0,5 ст. холодной воды. |
|
Взбиваем творог с ванильным сахаром. |
|
Очистим грушу от кожуры и порежем на кубики. |
|
В кастрюльку кладем нашу грушу, лимонный сок и ложку сахара. Все это ставим на огонь. |
|
Кусочки груши стали прозрачными -сливаем сок в миску |
|
В сок кладем 1 чайную ложку набухшего желатина. И греем не доводя до кипения (потом откладываем в сторону) |
|
Смешиваем оставшийся желатин с грушами и творогом. Греем минуту, непрерывно помешивая. Остудив, вливаем сливки. |
|
Тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая. Накалываем вилкой поверхность. |
|
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах (примерно 20 мин ) |
|
Форма готова - заливаем в нее наш творог и украшаем фруктами на свой вкус (и сверху поливаем смесью сока и желатина )Ставим на 2-4 часа в холодильник. И вуаля! Наш тортик готов. Приятного аппетита! |
|
В разрезе |