Автор: Ася-нн
Описание: Сочный, легкий салат, с ярким гармоничным вкусом. Острый и свежий одновременно. Сочетание очень необычное, мимо такого я не смогла пройти. Эксперимент удался на отлично. Советую, пока сезон арбузов еще не закончился, попробовать этот шикарный салатик.
|
Креветки у меня свежемороженые, поэтому предварительно их разморозила. Готовим маринад для креветок. С четверти лимона снимаем цедру и выжимаем сок, смешиваем соусом Терияки от Кикоман. |
|
Креветок очищаем от панциря и не забываем вынуть пищевод. |
|
Отправляем креветок мариноваться. |
|
На сухой сковородке обжариваем орехи и кунжутные семечки до золотистого цвета. Орехи разминаем горячими толкушкой. Оставляем остывать. |
|
Креветки обжариваем на сильно разогретой сковороде до готовности. Добавляем их в салат. Перемешиваем и сразу подаем. |