Автор: mojito2012
Описание: Очень необычное решение для сытного завтрака или даже быстрого ужина. Необыкновенное сочетание шпината и гречки, сдобренное хорошей щепоткой муската и сыра. Ммм!
|
Духовку разогреть до 180 градусов. На разогретом растительном масле припустить лук (посолить, поперчить) до прозрачности |
|
Добавить шпинат. Если он свежий, то подержать буквально 1 минуту - чтобы шпинат прогрелся. Ну, а если замороженный, как у меня, то придется подождать пару-тройку минут |
|
Ну, а если замороженный, как у меня, то придется подождать пару-тройку минут |
|
В чашечке смешать мягкий сыр, натертый на мелкой терке твердый и молотый мускатный орех. |
|
Гречневые хлопья залить кипятком в соотношении 1:1, посолить, оставить для набухания. |
|
Тем временем, смешать шпинатную смесь с сырной, добавить рубленный грецкий орех. |
|
Сверху выкладываем подготовленные гречневые хлопья, |
|
Затем сырно-шпинатную смесь (нужно оставить небольшое углубление ) |
|
Разбиваем яйцо |
|
Запекаем в духовке, чтобы яйцо схватилось |