Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами

Описание: Я очень люблю мясо, запечённое под "шапкой". Но шапки должны быть разные, на все случаи жизни. Вот и продолжаю экспериментировать в этом направлении. Летом запекал свинину под овощной "шапкой", осенью же похолодало и надо бы "утеплить"...

Ингредиенты

Свинина запечённая Печёные овощи

Приготовление

Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами ингредиенты Берём три куска корейки (вес я указал приблизительный), хорошенько отбиваем, солим, перчим, кладём один на другой, заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник. Пока будем готовить всё остальное, мясо, как раз, промаринуется.

Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами ингредиенты Пришла осень, стало прохладней и я решил "утеплить шапку" варёно-копчёной грудинкой. Ну, а для более интересного вкуса, болгарский перец и, конечно, репчатый лук. Грудинка у меня в нарезке, взял из расчёта две полоски на одну отбивную, вес составил 100 г.

Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами ингредиенты Грудинку и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами и слегка обжариваем.

Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами ингредиенты Подготавливаем овощи. Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем до полуготовности. Отрезаем три кружка баклажана и шесть кружков цукини толщиной по одному сантиметру. Брокколи я взял три крупных замороженных соцветия, разморозил их. Овощи можно комбинировать по своему усмотрению: болгарский перец, помидоры, морковь, кабачок... кому, что больше нравится.

Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами ингредиенты Баклажаны, цукини и брокколи маринуем в соевом соусе. На крупной тёрке натираем сыр (у меня "Гауда", но можно любой, кроме "колбасного").

Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами ингредиенты Достаём мясо из холодильника, укладываем на противень. Сверху выкладываем поджарку, ровным слоем майонез и посыпаем сыром.

Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами ингредиенты Свободное место на противне заполняем овощами и отправляем в духовку на 40 минут 200 градусов.


Выкладываем мясо с печёными овощами на блюдо, дополняем свежими овощами и приглашаем гостей за стол!





Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!




Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru