Автор: Gal4oNek
Описание: Изысканный ужин в мексиканском стиле за 30 минут! Нереально. Если приложить немного усилий - вполне реально. Не верите? Заходите!
|
После этого аккуратно раздвигаем листья, очищаем початки от рылец. |
|
Отламываем кукурузу. |
|
Получаются такие вот лодочки. Очищаем их от рылец (рыльца не выбрасываем). |
|
Отправляем листья обратно в кипяток еще на 2-3 минуты. |
|
А в это время нарезаем кубиками перец. |
|
Натираем сыр. |
|
Вынимаем листья. Отправляем рыльца и случайно оторвавшиеся листья обратно в кастрюлю. |
|
Пока варится кукуруза, подготавливаем филе белой рыбы. У меня в этот раз был хек. Можете взять любую другую белую рыбу. |
|
Филе солим, перчим и поливаем соком лимона. |
|
Лодочки из листьев слегка, без фанатизма, промакиваем бумажным полотенцем. Нужно чтобы немного влаги осталось, так рыба получится нежнее. |
|
На дно лодочек насыпаем перец. |
|
Затем сыр. |
|
Потом рыбу. |
|
И опять перец. |
|
Потом снова сыр. |
|
При необходимости кончик лодочки зафиксировать зубочисткой или ниткой. |
|
Выкладываем лодочки на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. |
|
Все выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Небольшие кусочки должны чувствоваться. Соус подсаливаем и приправляем лимонным соком по вкусу. |
|
Готовим масло для кукурузы. Чеснок придавливаем ножом. |
|
Сливочное масло растапливаем на сковороде. |
|
Чеснок поджариваем на масле до появления золотистого цвета. |
|
Масло сливаем, добавляем молотый черный и красный перец. |
|
К этому моменту кукуруза готова. Натираем ее солью по вкусу и смазываем ароматным маслом. |
|
И рыба тоже дошла до готовности. Приправляем ее соусом и подаем! |
|
Соус также подаем отдельно, если кому-нибудь захочется сделать рыбу поострее. |
|
При подаче рыбу посыпаем зеленью. |
|
Даже такая "скучная" рыба, как хек получается сочной и ароматной! Приятного аппетита! |