Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца "Привет, Италия!"

Автор: Алина Дзагоша

Пицца Привет, Италия!

Описание: Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии!

Ингредиенты

Приготовление

Пицца Привет, Италия! ингредиенты Ингредиенты

Пицца Привет, Италия! ингредиенты Для нежного и воздушного теста нужно смешать: 7 ч. л. сахара, щепотку соли, пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 гр). Добавить тёплую воду 250-300 мл, одно куриное яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Следом всыпать 2 стакана муки, размешать, замесить и всыпать ещё стакан муки. Оставить под крышкой подняться (поднимается за пять минут до нужного размера).

Пицца Привет, Италия! ингредиенты Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нужно слегка обжарить грибы, натереть твёрдый сыр, нарезать половину помидора и моцареллу. Для украшения сразу нарезать мелко: ещё часть помидора, солёный огурец и оставшуюся моцареллу.

Пицца Привет, Италия! ингредиенты Вымесить поднявшееся тесто, добавляя оставшуюся муку. Раскатать. Я решила вырезать форму сердечка, а из оставшегося теста сделала бортики. Промазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить начинку: грибы + помидоры + моцарелла, посыпать сыром.

Пицца Привет, Италия! ингредиенты Я решила сделать флаг Италии, поэтому накрошила сверху солёные (можно маринованные) огурчики, остатки моцареллы и помидорки.

Пицца Привет, Италия! ингредиенты Выпекать пиццу нужно в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Тесто пропекается достаточно быстро, за 15 минут. Оно поднимается и становится воздушным. Те, кто считает, что пицца должна быть тонкой, вам дружеский привет :) Но такая пицца ничуть не хуже. К тому же, данное тесто тоже очень аппетитно хрустит ;) Приятного аппетита! (Фотографий мало из-за плохого интернета, каждое фото загружается очень долго)




Пицца "Привет, Италия!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru