• 2 сентября 2015, 14:09
  • 2401

Пицца "Привет, Италия!"

Рецепт: Пицца Привет, Италия!

Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Привет, Италия!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пицца "Привет, Италия!"»:

Ингредиенты

Для нежного и воздушного теста нужно смешать: 7 ч. л. сахара, щепотку соли, пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 гр). Добавить тёплую воду 250-300 мл, одно куриное яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Следом всыпать 2 стакана муки, размешать, замесить и всыпать ещё стакан муки.
Оставить под крышкой подняться (поднимается за пять минут до нужного размера).

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нужно слегка обжарить грибы, натереть твёрдый сыр, нарезать половину помидора и моцареллу.
Для украшения сразу нарезать мелко: ещё часть помидора, солёный огурец и оставшуюся моцареллу.

Вымесить поднявшееся тесто, добавляя оставшуюся муку. Раскатать. Я решила вырезать форму сердечка, а из оставшегося теста сделала бортики. Промазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить начинку: грибы + помидоры + моцарелла, посыпать сыром.

Я решила сделать флаг Италии, поэтому накрошила сверху солёные (можно маринованные) огурчики, остатки моцареллы и помидорки.

Выпекать пиццу нужно в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Тесто пропекается достаточно быстро, за 15 минут. Оно поднимается и становится воздушным.
Те, кто считает, что пицца должна быть тонкой, вам дружеский привет :)
Но такая пицца ничуть не хуже. К тому же, данное тесто тоже очень аппетитно хрустит ;)
Приятного аппетита!

(Фотографий мало из-за плохого интернета, каждое фото загружается очень долго)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Привет, Италия!
Описание: Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Фотографии «Пицца "Привет, Италия!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тесто очень вкусное, пышное мягкое и с хрустинкой, до этого тесто у меня не когда не получалось но тут все вышло с первого раза просто идеально 👌👌👌😊😊😊😋😋😋спасибо большое)))
Вам спасибо !!!
готовлю тесто только по вашему рецепту,он нереально классное!!!!подходит быстро и всегда.всем рекомендую -этот рецепт
Спасибо большущее С новым годом !!! Разных добрых чудес Вам
Алина, спасибо за рецепт! очень понравилось ваша пицца, тесто очень нежное, вкусное! ну и пусть не классическая, ели с удовольствием! делала половину нормы на пиццу 24см.
М-м-м... заманчивый кусочек !.. Красота Сразу пиццы захотелось... любой спасбо большое ! С такой начинкой любое тесто пойдёт
нет, не любое! впервые я была довольна тестом на 100% даже начиная на этапе приготовления - не час и не полчаса ждать, пока подходит - а за какие-то 5 мин тесто готово в печь сажать!!! ух ты!
Тогда я вообще счастлива спасибо ещё раз !
Ответ для nnutty
Наташенька, какая красивая пицца! Румяная, аппетитная такая Ты, конечно, молодец, а мне даже есть захотелось, на нее глядя
спасибо, Катя, очень приятно! я на твою тоже заглядываюсь, с кефиром только всё как-то не складывается , но на очереди!!!
Наташа, я делала, очень просто и быстро.
я знаю!!!
Ответ для nnutty
А очередь на этом сайте ой какая длинная, ой, сколько же тут много всего вкусного...
даа, но хочу сделать - удобно, без дрожжей
Алинка, привет! принимай мой маленький отчет! Муж заказал пиццу, но попросил не тонкое тесто. и я не ошиблась, выбрав твой рецепт! Тесто очень вкусное, пышное! Теперь муж попросил так печь пиццу всегда, на пышном тесте. Я, правда, внесла некоторую отсебятину: яйцо в тесто не добавляла, дрожжи уменьшила (прессованных взяла 8 г) и начинка, естественно, у меня немного другая . Спасибо тебе огромное-преогромное!
Ой Привет, Наташа ! Вот уж я не ожидала к этому рецепту ещё каких-то рецензий спасибо большое, а вам - на здоровье ! Фотография - отличная
Мне понравился рецепт.Правда в следующий раз разделю на две пиццы(очень толстовато получилось)
Спасибо большущее а мне уж что-то совсем её заминусовали она ведь и вправду неплохая, нам понравилась.
Хороший рецепт. Я сама довольно часто делаю пиццу. Пробую разные рецепты и этот рецепт вполне достойный.
По поводу споров о "правильной" пиццы - не забывайте, что это изначально было блюдо бедняков из серии " остатки сладки".
Да, и не кажлый ресторан в Италии сейчас имеет своего пиццейоло.
Для меня новость, кетчуп нельзя нагревать Если майонез изначально холодный соус и готовиться из охлаждёных продуктов, то кетчуп получают путём уваривания томатов, то есть при приготовлении используется термическая обработка.
А вообще проще надо быть господа и дамы и будет всем мир и дружба.
Спасибо своё отношение к Италии я сразу описала, в анонсе к рецепту "Луна мне ближе, я её хотя бы вижу"
У Вас отличная пицца! Вы же не профессиональный пиццмейкер, что бы следовать всем правилам! Поэтому делайте как нравится и с чем нравится!
Спасибо я не заморачиваюсь, на то и был дан мой вот такой вариант
У меня в семье не поняли, когда я сделала настоящую пиццу, на тонком тесте. Съели, конечно, но недоуменно смотрели на меня, муж спросил - У нас мука кончилась?
Тоже любим вот такие, пышные варианты. А нравоучения из разряда - соус нельзя нагревать, настоящие итальянцы никогда не сделают такого - пусть остаются при каждом "настоящем" итальянце. Почему обязательно надо включать язву и указывать, что надо, а что не надо делать, и что можно и что нет? Не нравится вам майонез и кетчуп - замените его на что-то натуральное, а автору в личку напишите, что это вредно по таким-то причинам. Нет же, везде найдутся нравоучители, желающие на показ всем выставить свой "ум".
спасибо большое за отзыв мы русские не обижаемся на итальянцев
Ответ для terennikova ira
Прошу не обижаться, но в Италии никогда не положат в пиццу майонез и кетчуп. Это соусы для готовых блюд. Их нельзя нагревать, так как в магазинных соусах присутствуют добавки, которые при нагревании разлагаются с образованием вредных формальдегидов. Моцарелла - правильный выбор. Никакого майонеза! А соус нужно готовить только самостоятельно. Из свежих или консервированных помидоров. Ну или, в крайнем случае, из томатной пасты. Соус называют "душой пиццы", именно он задает вкус! А вы предлагаете кетчуп, который, в придачу, нельзя нагревать!
И не подумаю обижаться спасибо за информацию
Ответ для Gal4oNek
1 ст. л. кетчупа, думаю, не так вредна. Поедим немного формальдегидов.
Ответ для Gal4oNek
Очень прошу напишите ссылочку соуса к пицце.Заранее благодарна.Можно в личку.
Вот одна из моих пицц: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67750/
Сосиски в пиццу тоже не кладут в Италии! Тем более "Венские"!
Сосиски в пиццу придумали класть в Великобританиии, а точнее не в пиццу, а в бортики. Я по радио в свое время услышала про эту идею и повторила. Там даже название: британская пицца
Ну так видите, Вы где то, что то, когда то услышали, а учите людей готовить настоящую Итальянскую пиццу!
Я говорю об основных принципах и об опасности использования майонеза и кетчупа в пицце. Сосиски в бортик - просто дополнение к классике. Ценность этого сайта не толко в выкладывании своих рецептов, но и к обучению кулинарии через конструктивную критику. Вот автор критику вполне воспринял и думаю, в следующий раз свои ошибки исправит. Благодаря этой критике и уровень качества рецептов на сайте увеличивается. У меня достаточно опыта, чтобы указывать на ошибки новичков. А чего Вы ершитесь вообще не понятно.
А я просто в пиццах разбираюсь. и это не ошибки, т.к. сайт не профессиональных поваров. Люди выкладывают свои рецепты.
Понятно, что сайт не профессиональных поваров, но тут есть тенденция к повышению качества рецептов. Пару лет назад все рецепты пиццы майонезом и кетчупом модерировались пользователями через комментарии и минусы. Авторам предлагалось переименовать "пиццу" на "открытый пирог". Сейчас народ немного расслабился. Публичный рецепт должен вызывать доверие. Я ценю сайт за достаточно высокое качество рецептов. На многих других сайтов такого нет. Иногда в мелочах кроется залог успеха блюда. Ну и я в своих рецептах тоже стараюсь соответствовать уровню портала и раскрывать максимум мелочей. Мы не профессиональные повара, но к этому стремимся. Поэтому я и сделала автору замечание и достаточно корректно. И она это замечание нормально восприняла. Ну и алаверды
Ответ для Святочка
Татьяна, это элементарно:свежие томаты припустить, потом в блендер и добавить орегано. Помидоры в собственном соку - сразу в блендер!
Ответ для Gal4oNek
Автор же написала, что привет Италии, как бы вообще, в благодарность за пиццу.
Добрый день ! Ваша пицца восхитительна! я тоже сделаю сегодня Мне нравятся ваши рецепты !
Спасибо большое за отзыв приятного аппетита заранее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки