Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с грушей в молочной заливке

Автор: Елена-13

Булочки с грушей в молочной заливке

Описание: Нежное тесто, ароматная начинка. Шикарные булочки. Рекомендую. Рецепт нашла в журнале "на нашей кухне"- только изменила вишню на грушу.

Ингредиенты

Приготовление


Дорогие поварята сразу прошу прощения, что фото не пошаговые, а готовых булочек. Очень хотелось показать текстуру и нежность из этого теста.

Для начала приготовить опару- в 1\2ст. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать.
Оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка.

Затем в опару влить тёплый кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, которое будет слегка отставать от рук. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем обмять и снова убрать на 30 минут. Добавить муки, замесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
Грушу нарезать маленькими кубиками.

Сформовать булочки, разложить начинку. Выложить в смазанную маслом форму, оставить на расстойку на 20 минут.
Заливка- в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы.
Подошедшие булочки залить заливкой и выпечь до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Булочки с грушей в молочной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru