Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам рецепт вкусной и полезной запеканки из гречневых хлопьев и печени.
Если её сделать порционно, то это очень удобный вариант перекуса на работе или деткам в школе. Можно также взять на пикник в выходные в осенний лес.
|
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут. |
|
Берём печень, режем произвольно небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью. |
|
Добавляем к печени соль, перец и тушим при закрытой крышке 10 минут. |
|
Пока печень тушится, берём гречневые хлопья ТМ "Мистраль". |
|
Кладём хлопья в удобную ёмкость и заливаем кипящим молоком, оставляем для набухания. |
|
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. |
|
Готовой печени даём немного остыть и измельчаем блендером (или мясорубкой). |
|
Смешиваем печень и гречневые хлопья. |
|
Добавляем яйцо и соль, всё перемешиваем. |
|
Эту запеканку можно подавать сразу горячей, а можно холодной взять с собой для перекуса. Приятного аппетита! |