Автор: Gerardina
Описание: Я очень люблю террины, хотя с ними приходится повозиться. Но конечный результат так радует глаз и, простите, желудок, что я с удовольствием трачу на них время.
Этот террин очень симпатичен внешне. Кроме того, он нежный на вкус и порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления можно использовать любую белую рыбу.
|
Филе окуня измельчить в блендере. Ввести в фарш слегка взбитые белки и соевый соус Kikkoman. Убрать в холодильник минут на 20. |
|
Креветки крупно нарезать. Кальмара разрезать вдоль на две части. |
|
В охлаждённый фарш добавить мускатный орех, белый перец, сливки и креветки. |
|
Для запекания я использую одноразовую форму из фольги размером 22*11 см. Ее можно не смазывать маслом. Выложить в форму филе пангасиуса так, чтобы края филе свисали по бокам формы. |
|
Далее выложить половину фарша, а поверх него кальмара. |
|
Затем оставшийся фарш. Слегка утрамбовать и и прикрыть свисающими краями филе пангасиуса. |
|
Очень нарядное и вкусное блюдо. |