Автор: nadia
Описание: Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос.
Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.
|
Хомос замочить на ночь или часа 3-4 Хомос отварить до готовности . бульон становится мутноватым и начинает слазить шкурка с гороха. |
|
В это время пасту хомос ,тахина,1/2 толченного чеснока ,лимонный сок, соль и 3 ст.л. воды смешиваем до однородного состояния.получилось как густая сметана. Вместо воды можем добавить кефир. |
|
Питу нарываем на куски 2*2 или 3*3 см и кладем на дно глубокой тарелки ,добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем. |
|
Хлеб поливаем горячим гороховым отваром,так что бы смочился весь хлеб и еще раз перемешиваем. Выкладываем горох и еще немного бульона –перемешиваем. |
|
Опять горох и заливаем смесью тахины и хомоса, пока вы готовите тарелку налейте масло в сковороду и поставте на медленный огонь. Масло должно слегка задымить. |
|
Поверх смеси тахины и хомоса вылете разогретое масло,оно должно заскворчить. Будте осторожны! |
|
Посыпаем красным перцем и сразу на стол. Приятного аппетита. П.с. лучше съесть сразу и не оставлять на завтра |