Описание: Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 6 кг
Вода
— 4.5 л
Уксус
(но я беру чуть меньше - 400 гр.)
— 0.5 л
Сахар
— 2 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Соль
— 4 ст. л.
Лист лавровый
(по вкусу)
Перец черный
( горошком по вкусу)
Чеснок
(по вкусу)
Приготовление
Все вышеуказанные ингредиенты, кроме перца, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
Хорошо вымытый перец опускаем в маринад и варим по рецепту 7-10 минут, но я варю минут 15, чтоб кожура стала помягче, но не разлезлась. Время варки зависит от мясистости перца.
В простерилизованные банки на дно кладем чеснок, я кладу 2-3 зубчика. Затем вытягиваем перец и аккуратно прокалываем его пару раз вилкой, чтоб выпустить воздух. Плотно укладываем его в банки и заливам маринадом, в котором он варился. Закатываем металлическими крышками.
Все готово!
Прелесть этого рецепта в том, что перец чистить не нужно, а корда достаем его из банки, то кушать можно даже семена, так что остается только хвостик.
P.S. весь перец у меня в кастрюлю не помещается сразу, потому кладу его партиями.
И еще - перец лучше брать разноцветный, выглядит он в банке веселей!
Перец болгарский, консервированный целиком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/