Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные окорока без кожи в маринаде

Автор: Mefistofa

Куриные окорока без кожи в маринаде

Описание: Наконец-то дожила до публикации рецепта. Блюдо появилось спонтанно - лежали в морозилке 2 куриных окорока без кожи (кожа собираю для другого блюда), а на ужин готовить что-то надо. Возможно, кому-то пригодится для разнообразия семейного стола или просто вызовет желание поэкспериментировать. В общем, приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные окорока без кожи в маринаде ингредиенты Снять кожу с окорока (у меня уже снята).

Куриные окорока без кожи в маринаде ингредиенты Нарезать лук

Куриные окорока без кожи в маринаде ингредиенты Уложить курицу в контейнер, туда же насыпать лук, залить соевым соусом, вином, водой, добавить приправу по вкусу. На фото, наверное, не очень хорошо видно, но маринад закрывает курицу чуть больше, чем на половину. Я ее пару раз переворачивала на всякий случай. Думаю, ее можно залить целиком и не добавлять воду, но у меня закончился соевый соус. Время: в таком виде она пролежала у меня 12 часов. В принципе, пары-тройки часов ей хватит - курица быстро маринуется, но я люблю, когда мясо в маринаде подольше.

Куриные окорока без кожи в маринаде ингредиенты Теперь я налила на сковородку немного масла и на максимальной мощности обжарила буквально по паре минут с обеих сторон.

Куриные окорока без кожи в маринаде ингредиенты Убавила мощность (у меня максимум 6, я готовила на 4), добавила лук и маринад, накрыла крышкой. Пару раз переворачивала. Готовилась она минут 20, после чего полчаса стояла просто под крышкой на уже выключенной конфорке.

Куриные окорока без кожи в маринаде ингредиенты Вот что получилось в итоге. Сфотографировать на тарелке уже не успела))


Итак, с вечера я достала 2 куриных окорока со снятой кожей размораживаться. К утру они уже были "готовы" к приготовлению. Время я указала полчаса - это реальное время, которое занимает весь процесс. Остальное уже происходит само собой, без участия хозяйки.
По сути, таким способом можно готовить и бедра, не только окорока.
Ну и, наверное, рецепт понравится тем, кто не любит кожу.
Буду рада любым комментариям, но учитывайте, что этот рецепт у меня первый.


P.S.: Если есть такой же рецепт - ткните носом, но я не нашла.

Куриные окорока без кожи в маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru