• 3 сентября 2015, 19:31
  • 2892

Куриные окорока без кожи в маринаде

Рецепт: Куриные окорока без кожи в маринаде

Наконец-то дожила до публикации рецепта. Блюдо появилось спонтанно - лежали в морозилке 2 куриных окорока без кожи (кожа собираю для другого блюда), а на ужин готовить что-то надо. Возможно, кому-то пригодится для разнообразия семейного стола или просто вызовет желание поэкспериментировать. В общем, приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорока без кожи в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
544.6 ккал
белки
51.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
25.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные окорока без кожи в маринаде»:

  • Снять кожу с окорока (у меня уже снята).

  • Нарезать лук

  • Уложить курицу в контейнер, туда же насыпать лук, залить соевым соусом, вином, водой, добавить приправу по вкусу.
    На фото, наверное, не очень хорошо видно, но маринад закрывает курицу чуть больше, чем на половину. Я ее пару раз переворачивала на всякий случай.
    Думаю, ее можно залить целиком и не добавлять воду, но у меня закончился соевый соус.
    Время: в таком виде она пролежала у меня 12 часов. В принципе, пары-тройки часов ей хватит - курица быстро маринуется, но я люблю, когда мясо в маринаде подольше.

  • Теперь я налила на сковородку немного масла и на максимальной мощности обжарила буквально по паре минут с обеих сторон.

  • Убавила мощность (у меня максимум 6, я готовила на 4), добавила лук и маринад, накрыла крышкой.
    Пару раз переворачивала.
    Готовилась она минут 20, после чего полчаса стояла просто под крышкой на уже выключенной конфорке.

  • Вот что получилось в итоге.
    Сфотографировать на тарелке уже не успела))

Итак, с вечера я достала 2 куриных окорока со снятой кожей размораживаться. К утру они уже были "готовы" к приготовлению. Время я указала полчаса - это реальное время, которое занимает весь процесс. Остальное уже происходит само собой, без участия хозяйки.
По сути, таким способом можно готовить и бедра, не только окорока.
Ну и, наверное, рецепт понравится тем, кто не любит кожу.
Буду рада любым комментариям, но учитывайте, что этот рецепт у меня первый.


P.S.: Если есть такой же рецепт - ткните носом, но я не нашла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорока без кожи в маринаде
Рецепт: Куриные окорока без кожи в маринаде

Наконец-то дожила до публикации рецепта. Блюдо появилось спонтанно - лежали в морозилке 2 куриных окорока без кожи (кожа собираю для другого блюда), а на ужин готовить что-то надо. Возможно, кому-то пригодится для разнообразия семейного стола или просто вызовет желание поэкспериментировать. В общем, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные окорока без кожи в маринаде»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а для какого блюда вы кожицу собираете?
А я находила 2 варианта рулетиков в коже у местных "поварят", если интересно- могу скинуть ссылку в ЛС. Один точно к себе в КК утащила.
Конечно скидывайте
Спасибо за рецепт! Как раз села на низкоуглеводную диету и Ваша курочка сегодня меня выручила - ОООчень вкусно!
Спасибо, я рада, что вам понравилось)
Такой акцент на отсутствии кожи,как будто это делает блюдо "суперноваторским"
Никакого акцента. Просто пока не понятно, какой текст из рецепта где будет отображаться.
Хороший рецепт, всё понятно и должно получиться вкусно, спасибо.
Спасибо)
а можно финальное фото как то по аппетитнее что ли, ну хотя быне в сковородке, тарелка имеется в наличие ?
Я же написала, что не успела сфотографировать Только отвернулась - а всё съели)))
опять ...сколько можно такие отговорки то выдавать...
Вам видимо приятно оставлять такие комментарии человеку. Ударили по рукам и пошли дальше.
мне приятно нормальные фотографии видеть...
Ну идите тогда в фотобанк и смотрите на красивые фотографии. Я не заявляю себя супер-фотографом или супер-кулинаром. Поделилась рецептом приготовления, сфотографировала как смогла. Не нравится - арривидерчи! Или как там сказать, чтобы вам понравилось.
Поражаюсь, сколько злобы или даже не знаю, как назвать. Люди на сайте общаются, а если у вас есть желание выплескивать свой негатив - проходите, пожалуйста, мимо моих записей любого формата.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки