Автор: Nienulka
Описание: Вот и наступили осенние деньки. Я предлагаю приготовить полезную запеканку из 7 питательных злаков с добавлением мяса и летних овощей: кабачка и брокколи.
|
Брокколи разделить на небольшие веточки. |
|
Поставить ковш с водой на плиту, когда вода нагреется, опускаем в нее брокколи. Проварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. |
|
Кабачок порезать соломкой. |
|
Кабачок также проварить в воде 3-5 минут. |
|
К кабачку добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешать. |
|
Всыпаем хлопья "7 злаков" и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. |
|
Добавить молотый имбирь и прованские травы. Чеснок измельчить и добавить в общую массу. |
|
Мясо необходимо протушить на сковороде в воде до полу готовности. Выкладываем мясо на дно формы для запекания. |
|
Выкладываем массу с хлопьями. Заливаем водой. |
|
Сверху раскладываем веточки брокколи. |
|
Слегка присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Пропариваем запеканку 15-20 минут при температуре 200 градусов. К столу подаем в горячем или теплом виде. |