Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мой любимый салат "Хе"

Автор: Ланнюшка

Мой любимый салат Хе

Описание: Рецепт этого блюда мы привезли из Сибири, где прожили 10 лет. Пробовала несколько вариантов: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего.

Ингредиенты

Приготовление

Мой любимый салат Хе ингредиенты В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Я предпочитаю для этого салата полендвицу (нежирную вырезку или карбонад). Мы срезаем с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.

Мой любимый салат Хе ингредиенты В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.

Мой любимый салат Хе ингредиенты Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошенько перемешиваем и оставляем пустить сок

Мой любимый салат Хе ингредиенты А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле

Мой любимый салат Хе ингредиенты Сильно отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще кипящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре.

Мой любимый салат Хе ингредиенты Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом




Мой любимый салат "Хе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru