Автор: Ирушенька
Описание: Хрустящие, пряные хлебцы замечательно подходят для перекуса.
Электросушилка, в которой они готовятся, была мной приобретена с легкой руки Наденьки Navely, которая сегодня празднует свой День рождения.
Преподношу в подарок моей подруженьке Надюше вот такие хлебцы. Посидим, поболтаем и похрустим!
За рецепт огромное спасибо Лидии.
|
Семечки залить холодной водой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. |
|
2/3 семечек измельчить в блендере до состояния пюре. |
|
Половину кабачков (у меня цуккини) натереть на крупной терке. |
|
Половину - на мелкой терке. |
|
Мелко нарезать укроп. |
|
Соединить перемолотые и целые семечки, натертые кабачки, нарубленный укроп и соль. Можно добавить любимые специи. Я ограничилась укропом. |
|
Получается вот такая масса. |
|
Распределить ее по листам сушилки слоем, толщиной 0,5 см. |
|
Сушить при температуре 45 градусов в течении 8 часов. |
|
Угощайтесь, на здоровье! Надеюсь, что Надюшке понравится подарок, и мы похрустим все вместе за здоровье Наденьки! |