Автор: мисс
Описание: Как всегда повелась на красивое название... и это оказалось супер, как вкусно и ароматно. А главное - готовится очень быстро. Калорийность сыра не сильно "забивает" вкусность и полезность баклажанов.
Блюдо вкусно как горячее, так и холодное.
Кстати, можно называть и "ролатини" и "ролатинни". И ещё... баклажан или баклажанов? Посмотрела, правильно и так, и так.
|
Промываем баклажаны от соли и сушим бумажным полотенцем. |
|
Кладём баклажаны в удобную тарелку, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку для размягчения на 3 минуты на максимальной мощности. Не передержите, чтобы они не стали "квашнёй". |
|
Готовим соус "а-ля маринара". Режем помидоры, чеснок, лук, петрушку и базилик. |
|
Всё измельчаем блендером. |
|
Готовим начинку. Берём творожный сыр и фету, добавляем сок лимона, красный жгучий перец и мелко нарезанную зелень мяты. |
|
Разминаем всё вилкой и перемешиваем. |
|
Берём баклажан, кладём с краю ложку начинки, можете полностью намазать баклажан начинкой. |
|
Сворачиваем баклажан рулетиком и скрепляем зубочисткой. |
|
Кладём рулетики - ролатини в удобную для приготовления в СВЧ форму. Заливаем сверху томатным соусом. |
|
Ставим в СВЧ, накрываем крышкой и готовим на максимальной мощности 10 минут. |
|
Подаём ролатини сразу горячими. |
|
При подаче посыпаем тёртым пармезаном, украшаем листиками мяты (или любой зеленью). Эта закуска не менее вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита! |