Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные оладьи-пышки

Автор: прошутто75

Постные оладьи-пышки

Описание: Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.

Ингредиенты

Приготовление

Постные оладьи-пышки ингредиенты Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.

Постные оладьи-пышки ингредиенты Тем временем просеять муку.

Постные оладьи-пышки ингредиенты Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.

Постные оладьи-пышки ингредиенты Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.

Постные оладьи-пышки ингредиенты Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким... )))

Постные оладьи-пышки ингредиенты Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле... Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Оно получается такое... липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!

Постные оладьи-пышки ингредиенты Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))


Попробуйте приготовить такие оладьи-пышки! Вы останетесь довольны результатом! )))) При минимуме ингредиентов - замечательный результат! Они отлично подойдут к семейному завтраку... К слову сказать, мой муж, который не любитель традиционных в нашем понимании оладьев и блинов, эти пышечки ест всегда с удовольствием, потому что их можно подать и с несладкими "сопровождающими"... такими как, сыр, мясные нарезки... ))))





Постные оладьи-пышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru