Автор: Мария Скапишева
Описание: Частенько меня свекор балует свежей речной рыбкой. Жарю, запекаю, варю уху. Вот и на этот раз принес он мне лещиков небольших. Решила поэкспериментировать)
|
Необходимые ингредиенты. Базилик и петрушка появились чуть позже) |
|
Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять рыбку |
|
Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне. 5-7 минут с одной стороны без крышки и 5-7 мин с другой стороны, накрыв крышкой. |
|
Лук порезать полукольцами. Я каждую половинку разделила еще на пополам. Чеснок пластинками. Обжарить 7-10 мин на среднем огне. |
|
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить, убавив огонь до минимального, 10 минут |
|
Петрушку и базилик измельчить. Часть петрушки оставить для украшения готового блюда |
|
Выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой |
|
Вот такой лещик получился. Приятного аппетита |