Автор: diana1616
Описание: На греческом кулинарном сайте нашла интересный рецепт шоколадных батончиков с медом, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом. По вкусу батончики очень понравились, даже не скажешь, что в их составе овсяные хлопья.
|
Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль". |
|
В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар. |
|
Нагреваю ингредиенты до растворения сахара. |
|
Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю. |
|
Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада. |
|
Хорошо перемешиваю ингредиенты. |
|
Оставшийся шоколад растапливаю с помощью микроволновой печи. Добавляю его к остальным ингредиентам, снова хорошо перемешиваю. |
|
Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Выкладываю в нее 1/4 часть шоколадной массы, прижимаю крышкой. |