Автор: golubga
Описание: В переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная. У меня овощной соус, но очень вкусный.
|
Помидоры нарезать |
|
и измельчить блендером с листьями душицы. |
|
Полученную смесь заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить и перемешать. |
|
Красный лук очистить, промыть и нарезать. Чеснок очистить и расплющить широкой стороной ножа. |
|
Залить красный лук кипятком, через 3 мин. воду слить. |
|
Нарезать крупно оливки. |
|
В отдельной миске смешать подготовленные овощи, можно добавить нарезанный кубиками сыр моццарелла. Соус готов. |
|
Отварить пасту согласно инструкции. По готовности отбросить ее на дуршлаг |
|
и добавить к приготовленному соусу. |
|
Аккуратно перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Любители пасты могут дополнить готовое блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита! |