• 8 сентября 2015, 0:55
  • 3467

Римские букатини

Рецепт: Римские букатини

В переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная. У меня овощной соус, но очень вкусный.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Римские букатини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
43.6 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
159.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Римские букатини»:

  • Помидоры нарезать

  • и измельчить блендером с листьями душицы.

  • Полученную смесь заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить и перемешать.

  • Красный лук очистить, промыть и нарезать. Чеснок очистить и расплющить широкой стороной ножа.

  • Залить красный лук кипятком, через 3 мин. воду слить.

  • Нарезать крупно оливки.

  • В отдельной миске смешать подготовленные овощи, можно добавить нарезанный кубиками сыр моццарелла. Соус готов.

  • Отварить пасту согласно инструкции. По готовности отбросить ее на дуршлаг

  • и добавить к приготовленному соусу.

  • Аккуратно перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Любители пасты могут дополнить готовое блюдо тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Римские букатини
Рецепт: Римские букатини

В переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная. У меня овощной соус, но очень вкусный.

Ингредиенты для «Римские букатини»:

Фотографии «Римские букатини» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
100%-тно мой рецепт! Здесь всё то, что я не просто люблю, а обожаю!
Оля, огромнейшее спасибо за рецепт!
Катюша, спасибо за прекрасный отзыв и очаровательное фото к рецепту
просто,быстро и вкусно! Спасибо!!
Лариса, большое вам спасибо за такой солнечный, аппетитный фотоотчет!!!!
"очуметь как вкусно" сказал сын,доедая третью тарелку, хотя пасту, маслины не любит, в отличии от меня. Готовила блюдо для себя, любимой, а ели все.
Делала с маслинами, тк люблю их больше оливок. Очень интересное сочетание вкусов - блюдо занесено в золотую коллекцию рецептов.
Огромнейшее спасибо за рецепт.
Оля, большое спасибо за такое аппетитное и красивое фото и за замечательный фотоотчет по рецепту!!!
спасибо за такой вкуснейший рецепт
Олечка,восхитительный рецепт!Просто,красиво и вкусно! Обязательно приготовлю,дорогая!
Спасибо!
Очень вкусно! Большущее спасибо! У меня без моцареллы, но с ней тоже обязательно попробую.
да ничего страшного, с нашим российским твердым сыром тоже вкусно!
Невероятно вкусное блюдо получилось! Даже сама не ожидала, что будет на столько вкусно, ароматно, сочно и пикантно. Кушала даже дочка. Черного кунжута не было!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо большое за аппетитный фото-отчет. На счет кунжута, он больше для декора и конечно для аромата. Я когда открываю коробку со специями, вот его (черный), я больше всего ощущаю, настолько у него неповторимый аромат, кстати, он очень полезный, а вкус у него ореховый. Продается он на рынке
Спасибо за подсказку, обязательно куплю. Кстати, все уже слопали , муж тоже оценил
понятно, нечего посыпать Оль, мне очень понравился вот этот рецепт "Паста Букатини со свекольным песто", такая вкуснятина, попробуй приготовить. Я готовила с обжаренным арахисом https://www.povarenok.ru/recipes/show/113286/
Попробую
Оливки, каперсы! Обожаю!
СПАСИБО!
Оля, прекрасное блюдо!
Света спасибо!
Супер! Очень аппетитно!
СПАСИБО!
В начинке - все что я люблю! Обязательно приготовлю!
СПАСИБО!
Спасибо!
Забрала
Спасибо!
Отличная идея!
большое СПАСИБО!
Очень вкусно!
СПАСИБО!
Какой интересный соус!
Забрала!
СПАСИБО!
Прекрасный рецепт
СПАСИБО!
Восхитительно!
СПАСИБО!
Изумительный рецепт буккатини! Обязательно попробую!
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Красотищаааа!!!
СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки