Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Обожаю именные рецепты и рецепты с историей. Это простой, но вкусный рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. "Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...". (Информация из интернета)Берём курагу, вяленый инжир и изюм. Изюм предварительно запариваем. |
Берём любые орехи, у меня грецкие. |
Также берём семена подсолнуха. |
Курагу, инжир и орехи мелко режем. Можете по отдельности измельчить блендером. Соединяем сухофрукты, семечки и орехи. |
Берём овсяные цельнозерновые хлопья от "Мистраль". |
Добавляем хлопья. |
Добавляем цельнозерновую муку, апельсиновый сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем. |
Достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на батончики. |
Храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита! |