Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батончики-мюсли Джино

Автор: мисс

Батончики-мюсли Джино

Описание: Обожаю именные рецепты и рецепты с историей. Это простой, но вкусный рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. "Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...". (Информация из интернета)

Ингредиенты

Приготовление

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Берём курагу, вяленый инжир и изюм. Изюм предварительно запариваем.

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Берём любые орехи, у меня грецкие.

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Также берём семена подсолнуха.

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Курагу, инжир и орехи мелко режем. Можете по отдельности измельчить блендером. Соединяем сухофрукты, семечки и орехи.

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Берём овсяные цельнозерновые хлопья от "Мистраль".

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Добавляем хлопья.

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Добавляем цельнозерновую муку, апельсиновый сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем.

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Берём форму для запекания, кладём бумагу для выпечки. У меня форма 20 на 15 см. Кладём "тесто" и разравниваем в пласт толщиной 1 см. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до золотистого цвета 20 минут.

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на батончики.

Батончики-мюсли Джино ингредиенты Храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!










Батончики-мюсли Джино — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru