Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре овощной

Автор: Повариха

Суп-пюре овощной

Описание: Очень простой в приготовлении суп, занимает гораздо меньше времени, чем, например, щи. Когда приготовила этот суп в первый раз, муж съел всю кастрюлю за один присест. Теперь этот суп - коронное обеденное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


В кастрюле разогреть растительное масло вместе со сливочным, положить крупно нарезанные сельдерей, картофель, лук и морковь. Все обжаривать на медленном огне 5 минут.
Влить 1 -1, 5 литра кипящей воды, довести до кипения и варить максимум 20 минут при слабом кипении.
Добавить зелень (укроп и петрушку можно не резать) и чеснок. Как только "намокнут", пропустить все содержимое кастрюли через блендер. Снова поставить на медленный огонь, влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения, точнее - до появления первых пузырьков. Затем всыпать натертый сыр, размешать, чтобы расплавился.
Можно дать супу постоять минут 15. А можно и не давать, а сразу на стол. И с сухариками всю это вкуснотищу съесть.

Суп-пюре овощной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru