Автор: Надя Наумова
Описание: Более шоколадного кекса, я думаю в мире не существует. Кекс готовиться без муки, с большим количеством горького шоколада, дополняется густой шоколадной глазурью и украшается белым шоколадом. Кекс практически тает во рту.
|
Шоколад растапливаем на водяной бане |
|
Пока шоколад растапливается яйца соединяем с сахаром, подогреваем до 40* |
|
Взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза |
|
К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло, перемешиваем |
|
Шоколад густеет |
|
Соединяем шоколад со взбитыми яйцами |
|
Выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в микроволновке 5 мин при 800 |
|
Пока выпекается бисквит, готовим глазурь, чтобы сделать кекс более шоколадным. Для этого сахар соединяем с какао-порошком, перемешиваем, чтобы не было комочков какао-порошка |
|
Добавляем сметану, доводим до кипения, периодически помешивая и глазурь готова. Глазурь получается густая и не будет сильно растекаться |
|
Готовый кекс поливаем, глазурью |
|
Чтобы завершить шоколадную тему, готовим украшения из белого шоколада. Растапливаем белый шоколад в микроволновке. Отсаживаем сеточку на пленке |
|
Кладем на выемку, после застывания шоколада, пленку снимаем и украшаем кекс. Украшение я разломила на 2 части |
|
Украшаем кекс |