Автор: Анюта Литвин
Описание: Волшебный вкус пирога запомниться Вам очень надолго))) Очень вкусное тесто в сочетании с нежным, сладким творогом и сочными с кислинкой сливами ни-с-чем не сравнимо.
|
Приготовим все ингредиенты |
|
В емкости для теста смешиваем масло комнатной температуры, сахар и два желтка. |
|
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. |
|
Форму для выпечки застилаем пергаментом, а бочка смазываем маслом чтобы легче потом вынуть пирог. Равномерно распределяем тесто по дну формы и делаем бортики пальца на три высотой. |
|
Сливы моем и режем на 4 части. Выстилаем ими дно острыми краешками вверх что-бы сливки немного виднелись из заливки. |
|
Смешиваем перетертый через сито творог, яичные белки, крахмал и сгущенку. Все это перемешиваем миксером или блендером и заливаем начинкой сливы. |
|
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при t 200 С. |
|
И наслаждаемся прекрасным результатом. |
|
Такой пирог получается в разрезе. Насыщенный вкусами, сочный и аппетитный не оставит равнодушными ни Вас ни ваших гостей. Приятного чаепития))) |