Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батончики "А-ля флэпджек"

Автор: мисс

Батончики "А-ля флэпджек"

Описание: Рецепт флэпджека насчитывает многовековую историю. Интересно, что впервые упоминание слова «Flapjack» встречается в 17 веке, у Шекспира в пьесе "Перикл". Флэпджек - это овсяные батончики, по традиции содержащие в своем составе кленовый сироп, коричневый сахар, орехи и сухофрукты. В данном случае я заменила кленовый сироп джемом.

Ингредиенты

Приготовление

Батончики "А-ля флэпджек" ингредиенты Берём отруби овсяные от "Мистраль".

Батончики "А-ля флэпджек" ингредиенты Добавляем коричневый сахар и разрыхлитель.

Батончики "А-ля флэпджек" ингредиенты Берём грецкие орехи и фундук, мелко режем ножом или измельчаем блендером, но чтобы кусочки оставались ощутимыми на вкус.

Батончики "А-ля флэпджек" ингредиенты Берём любые сухофрукты по желанию, у меня курага и чернослив. Также режем мелко или измельчаем блендером.

Батончики "А-ля флэпджек" ингредиенты Добавляем дробленные орехи и сухофрукты к овсяным отрубям, туда же кладём апельсиновый джем, оливковое масло и сухую мяту. Всё тщательно перемешиваем, можно дать постоять 20-30 минут.

Батончики "А-ля флэпджек" ингредиенты Берём удобную форму, у меня 15 на 20 см, застилаем пекарской бумагой, ровным слоем кладём "тесто" толщиной около 2 см. Я разравниваю мокрой ладонью. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до подрумянивания.

Батончики "А-ля флэпджек" ингредиенты Готовым батончикам даём немного остыть, нарезаем острым ножом. Батончики получились мягкие и рассыпчатые. Хранить можно до 1 месяца в закрытой посуде в холодильнике. Приятного аппетита!







Батончики "А-ля флэпджек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru