Автор: прошутто75
Описание: Этот тот самый ОДИН ИЗ итальянских шоколадных пирогов с грушами - Torta di Pere e Cioccolato! Вариантов этих пирогов много... В этом пироге груши "скрываются" в шоколадном тесте и от этого, их вкус кажется еще более ярким! Хочу предложить вам рецепт этого пирога, так как он получил полное одобрение моих родных, близких и родственников! И пока груши еще в изобилии, предлагаю побаловать себя и свою семью таким вкусным десертом... к чашечке вечернего чая, или утреннего кофе!
|
Как только все вино испарится, осторожно переложить груши на блюдо и дать остыть. Груши получаются вкусные уже и сами по себе! ))) |
|
Отделить желтки от белков. В большую миску положить желтки и взбить с оставшимся маслом (70 г) и половиной сахара (50 г) до увеличения массы вдвое. |
|
Смешать яичную массу и шоколадную... |
|
В этом рецепте будем использовать традиционное итальянское печенье Амаретти... |
|
Печенье размолоть в крошку. Выложить полученную крошку в тесто и перемешать. |
|
Следом добавить частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится поначалу достаточно густым - это нормально. |
|
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. |
|
В три захода ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх. В итоге должна получится гладкая пышная шоколадная масса. |
|
Затем выложить на них оставшееся тесто и разровнять. |