Автор: NataliM-2015
Описание: Горбуша сама по себе довольно сухая рыбка, ее больше солят, чем запекают. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее, а корочка напоминает горячую, ароматную, чесночную гренку. Здесь даже не нужен гарнир, просто кушаем и наслаждаемся. Готовлю так рыбку несколько лет, очень нам нравится. Получается полноценный обед для всей семьи, за очень короткое время.
|
Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу. |
|
С батона срезать корочку и покрошить руками, натереть на терке сыр с маслом, нарезать мелко чеснок и зелень и все руками хорошо смешать. |
|
Получится вот такая крошка ароматная. |
|
Рыбу выкладываем в форму для приготовления в микроволновой печи, предварительно смазав маслом, или постелив пергамент. |
|
Плотно лепим сверху рыбы корочку, чтобы она была одним целым. |