Автор: Мила-Людок
Описание: Цуккини с начинкой из болгарского перца, в нежной молочно-сырной заливке. В этом году мы собрали на даче более 80!!! кг. цуккини и кабачков, я накормила ими всех сотрудников и готовила их всеми известными мне способами! Это блюдо можно кушать самостоятельно, можно как гарнир к любому мясу, мне нравится сочетание с макаронами.
|
Из двух очищенных цуккини делаем лодочки и бланшируем их-опускаем в кипящую воду на 3мин. Больше нельзя, так как лодочки развалятся. Если у Вас кабачки "В возрасте" то бланшировать нужно чуть дольше! |
|
На раст. масле пассируем до прозрачности (не обжариваем!) мелко нарезанный лук и чеснок |
|
К прозрачному луку добавляем мелко нарезанные болгарский перец (у меня ушло 2 шт) и оставшийся кабачок (я истратила 1 половинку). Тушим 5-7 минут |
|
Разогреваем до горячего молоко (кому где удобно) |
|
Нарезанный плавленный сыр растворяем в горячем молоке, скорее всего, что до полного растворения нужно будет еще греть, растворимость сыра сильно разниться в зависимости от производителя. |
|
Бланшированные лодочки укладываем в смазанную тонким слоем масла форму, в потушенные овощи добавляем зелень |
|
Начинкой заполняем лодочки, оставшуюся начинку выкладываем рядом |
|
Заливаем все молочно-сливочной смесью и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. |
|
Наши лодочки готовы |