Автор: Татёныш
Описание: Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!
|
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком). |
|
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цуккини. |
|
Баклажаны смажем оливковым маслом, разложим на противень и запечем при 200*С 20 минут. |
|
Для теста - в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию. |
|
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль - от середины к краям теста. |
|
Присыпем остатками рубленого чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. |