Автор: Пупас
Описание: Рецептов приготовления кальмаров - огромное количество. Предлагаю Вашему вниманию съедобную пародию на Китайскую кухню - рецепт приготовления кальмаров а-ля "по-китайски". Основное отличие - отсутствие ЛЮБЫХ острых приправ (пример - Сычуанский перец). Общее - способ приготовления - в Китае основной ингредиент подвергается воздействию ЛЮБЫХ сторонних привкусов только в момент конечной обжарки!! Попробуйте - Вам понравится!
|
Кальмары размораживаем в воде |
|
Размороженных кальмаров очистить, вскипятить воду и положить в нее кальмаров. |
|
Остывших кальмаров окончательно очищаем (проверить/убрать «шип») и нарезаем кольцами. |
|
Подготовленная заправка выкладывается в сковороду/сотейник и слегка обжаривается на большом огне при непрерывном помешивании!! |
|
Добавляем кольца кальмаров. При постоянном перемешивании обжариваем максимум 2 минуты. В итоге получается нечто подобное. |