Автор: shevakovas
Описание: Вкусное, сытное, нежное блюдо из простых продуктов. Рецепт был придуман мной в те времена, когда из минимума ингредиентов хотелось приготовить вкусно и много!
|
Подготовить необходимые продукты. |
|
В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, налить немного растительного масла и слегка обжарить лук (я лук режу мелко). |
|
Нарезать или натереть морковку и добавить к луку, еще немного обжарить. |
|
Картофель очистить, нарезать (не мелко) и добавить к овощам. Залить водой так, чтоб едва покрывала картошку. Когда закипит - посолить, добавить сметану. Готовить примерно 10 минут. |
|
Рыбу нарезать на куски шириной 3-4 см, чуть посолить. Предпочтительнее рыба на кости, а не филе (может развалиться). Лобань рыба бескостная - только хребет. |
|
Выложить рыбу в кастрюлю с картошкой. |
|
Аккуратно все перемешать и до окончания приготовления (примерно 10 минут после того как положили рыбку) больше не перемешиваем. |
|
Нарезать укроп или любую зелень по вкусу. |
|
Добавить зелень в кастрюлю и готовить еще пару минут. Добавить специи по вкусу - подходит приправа для картофеля. |
|
Приятного аппетита! |
|
Можно подать с большим количеством соуса - почти как первое блюдо. |