Автор: Смирнов Роман-RomaXa
Описание: Делал на зиму "Баклажаны в аджике" и немного осталось. Пришла в голову такая идея, приготовить пиццу с ними: аджику использовать в качестве спайси соуса (я делаю довольно-таки острую аджику со жгучим перцем), а баклажаны вместо грибов.
|
Берём удобную для замеса теста ёмкость, всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, специи, добавляем масло |
|
Замешиваем тесто (если тесто получается очень крутое, то подбавьте немного воды комнатной температуры) |
|
Заматываем посуду с тестом плёнкой и оставляем подходить на час |
|
Тем временем тесто подошло |
|
Разделяем его на две части и одну убираем в пакет и в холодильник (на потом, на вторую пиццу) |
|
Раскатываем тонко тесто, перемещаем на противень и пальцами формируем бортики |
|
Смазываем корж аджикой, режем и выкладываем баклажаны из заготовки на зиму (если вы не делали "Баклажаны в аджике", то просто смажьте корж аджикой, а баклажаны предварительно слегка обжарьте) |
|
Посыпаем сыром |
|
Раскладываем мясные компоненты |
|
Далее кладём помидоры, болгарский перец и посыпаем зеленью. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах |