Автор: Татёныш
Описание: Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!
|
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. |
|
Немного остудить и очистить от шкурки |
|
Изрубить до однородной массы. |
|
Морковь обжарить до готовности |
|
Перчик обжарить до румяной корочки |
|
Лук обжарить. |
|
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут. |
|
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом. |
|
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут. |
|
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу. |
|
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания. |