• 13 сентября 2015, 3:03
  • 47789

Баклажанная икра "Бабусина"

Рецепт: Баклажанная икра Бабусина

Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Баклажанная икра "Бабусина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Баклажанная икра "Бабусина"»:

Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.

Немного остудить и очистить от шкурки

Изрубить до однородной массы.

Морковь обжарить до готовности

Перчик обжарить до румяной корочки

Лук обжарить.

Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.

Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.

После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.

За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.

Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.

Наша вкусная баклажанная икра готова!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра Бабусина
Описание: Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: закуска.


Фотографии «Баклажанная икра "Бабусина"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт,только я еще сахар добавляю и немного кориандра Так еще вкуснее)
Говорю Вам это ,как знающий в стряпне толк метисный хохлокацап
Как можно родную бабушку назвать "хохлушкой"? У нее что, национальности не было? Это все равно, что россиян называть кацапами
Плюсую! Меня тоже это возмутило.
Ответ для АйЛюЛю
Для многих это ласковое обозначение национальности, а не пренебрежительное обзывательство. Автор написала «хохлушечка» с любовью и ностальгией. Не ищите черной кошки в темной комнате, особенно если ее там нет.
Пы.Сы. Можете звать меня кацапочка
Ответ для otrava80
Согласна с вами. Для меня «хохлушечка» именно ласковое значение.
Согласна с вами. Для меня «хохлушечка» именно ласковое значение.
Кацапурочка, смотрите как ласково
Обожаю баклажанную икру! Спасибо за рецепт!
Только что закатали! Вкуснотятина! Спасибо за рецепт!
скажите,а уксус не нужен?и хорошо ли хранится?
Очень хороший рецепт.
Рецепт отличный. Самое главное-сбалансированный вкус всех компонентов. Мои домашние почти всю сьели сращу после приготовления. До зимы дожила только одна банка и та, только потому, что спрятала. Так что однозначно "+" и спасибо.
Хочу написать и свой отзыв. Открыла первую баночку. Мне икра вообще не понравилась. Вкус баклажан отсутствует, запах не приятный. Закрыла 11 банок, одна изжога.
71 отзыв, плохой только Ваш. Ничего личного, но, может, Вы готовить не умеете?
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Когда приготовила, прежде чем помыть посуду, облизала и ложку, и половник, и кастрюлю, и даже крышку от кастрюли Однозначно буду каждый год заготавливать
Вкусная икра получилась!
Спасибо Вашей бабуле за столь замечательный рецепт!
А если запеченные бакложанчики и другие овощи сразу пропустить в блендоре и поставить тушить интересно можно так сделать или всё же надо сперва потушить а потом пропускать мне кажется так легче но наверно икра будет сильно плеваться все 40 минут.
Отличная икорка получилась Правда блендером не взбивала, не игралась с ним)
Я так понимаю вы блендером гарячую икру взбивали? А не тупятся разве ножи при этом?
Подскажите пожалуйста, сколько баночек у вас получилось с одной порции? тоже хочу делать икорку по вашему рецепту
Вкусная икра! Я добавила еще кисло-сладкое яблочко. https://www.povarenok.ru/blog/show/46109/
Наталья,спасибо за рецепт очень вкусной икры!Делала с зелёной "Ласточкой",поэтому и цвет не такой яркий,как у Вас.
Приготовила сегодня икру из 5 кг баклажанов. Попробовала и поняла, не хватит Очень вкусная получилась получилась. Завтра пойду еще за баклажанами.Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Очень приятно, что рецепт понравился!
Сегодня приготовила икру по Вашему рецепту . Все соблюдала строго по рецепту , кроме того, что баклажаны я целиком запекла в духовке . 40 минут при 180 градусах. Затем в целлофан на минут 30 и потом очень легко удаляется кожица. Готовую икру не стерилизовала, а добавила 1 ч.л. уксуса. Лавровый лист не добавляла. Необыкновенная вкуснятина !!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Очень рада, что рецепт понравился! Я тоже иногда меняю рецепты по своему вкусу.
Сделала немножко "на попробовать"-великолепно!!! Ни уксуса,ни сахара-ничего не нужно-вкус-ум отъешь! Умяли все сразу.Обязательно буду делать впрок на зиму.Замечательный рецепт!
Ирочка, как я рада, что тебе понравился рецепт!!! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Искала что приготовить из баклажан (урожай в этом году не очень) как раз только на икру.
И Вам спасибо, за внимание к рецепту! Желаю удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки