Автор: Людмила НК
Описание: Тех, у кого времени в обрез, а кушать хочется, выручит этот рецепт. Куриная грудка получается мягкой, нежной, сочной, нужно только довериться микроволновой печи и под рукой иметь 3-4 основных ингредиента.
|
Пока маринуется филе, мелко нарезать зелень. У меня была петрушка, но опять же, это может быть любой букет зелени, базилик, укроп, кинза. Нарезанную зелень смешать |
|
С мягким сливочным маслом |
|
И с измельченным чесноком |
|
Куриное филе разрезать вдоль, не прорезая насквозь, и развернуть, как книжку. Положить на одну половину филе начинку и прикрыть второй половиной. |
|
В посуду, пригодную для СВЧ, выложить филе |
|
Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в СВЧ, филе дойдет до полной готовности |
|
Отрезать от филе кусочек, если мясо белое и сок прозрачный, мясо готово. |
|
Подавать горячим. Приятного аппетита! |