• 13 сентября 2015, 19:51
  • 37588

Куриное филе грудки на скорую руку

Рецепт: Куриное филе грудки на скорую руку

Тех, у кого времени в обрез, а кушать хочется, выручит этот рецепт. Куриная грудка получается мягкой, нежной, сочной, нужно только довериться микроволновой печи и под рукой иметь 3-4 основных ингредиента.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе грудки на скорую руку»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриное филе грудки на скорую руку»:

Филе куриной грудки посолить, поперчить, и этого уже будет достаточно. Но почему бы не обогатить вкус, поэтому на свое усмотрение можно приправить любимыми травами, плеснуть пару ложек соевого соуса и оставить мариноваться на 15 минут. Можно оставить филе в маринаде в холодильнике на день или два, в общем, до часа Х.

Пока маринуется филе, мелко нарезать зелень. У меня была петрушка, но опять же, это может быть любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.
Нарезанную зелень смешать

С мягким сливочным маслом

И с измельченным чесноком

Куриное филе разрезать вдоль, не прорезая насквозь, и развернуть, как книжку. Положить на одну половину филе начинку и прикрыть второй половиной.

В посуду, пригодную для СВЧ, выложить филе

Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в СВЧ, филе дойдет до полной готовности

Отрезать от филе кусочек, если мясо белое и сок прозрачный, мясо готово.

Подавать горячим. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе грудки на скорую руку
Описание: Тех, у кого времени в обрез, а кушать хочется, выручит этот рецепт. Куриная грудка получается мягкой, нежной, сочной, нужно только довериться микроволновой печи и под рукой иметь 3-4 основных ингредиента.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе грудки на скорую руку» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Честно скажу, скептически относилась к приготовлению мяса в микроволновке, думала что грудка получится сухая , приготовила бёдрышки без костей и кожи. Как я ошибалась , мясо получилось великолепное , сочное , а ещё и бульончик выделился наивкуснейший . Теперь буду и грудку пробовать. Спасибо большое Людочка за быстрый и очень очень вкусный рецепт!
Нелли, спасибо тебе большое прибольшое за твой аппетитнейший фотоотчет, мне оооочень приятно, что рецепт пришелся к делу!
Люда, буду готовить ещё не раз, и обязательно попробую грудку! Спасибо большое ещё раз
Действительно очень достойный рецепт, прямо палочка-выручалочка! Вчера приготовила с замороженной зеленью (базилик, укроп) - сегодня наслаждаюсь нежным ароматным мясом. Грудку мариновала предварительно сутки, для 2-х грудок (4-х филе) увеличила время приготовления до 9-ти минут - может, кому-то пригодиться. Отличный вариант для занятой хозяйки!
На пробу взяла только один кусочек филеечки да и тот размером чуть больше ладошки, т.к. микроволновку использую лишь для разогрева готовых блюд. Приготовила, попробовала и поняла, что делиться этим кусочком мне ни с кем не хочется)) В выходной для всех сделаю праздник живота, тем более, что это легко, просто, быстро, вкусно!
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото! Очень приятно, что куриное филе понравилось.
Очень вкусно и просто
Спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет!
Готовила для маленького сына. Чеснок не использовала, из приправ только соль и немного смеси перцев. Но от этого филе не стало менее вкусным. Спасибо за рецепт.
Готовила для маленького сына. Чеснок не использовала, из приправ только соль и немного смеси перцев. Но от этого филе не стало менее вкусным. Спасибо за рецепт.
Людмила, мимо Ваших рецептов невозможно пройти! Так все красиво, сочно, ярко! Ничего мясного никогда в свч не готовила, стало интересно. Свою курочку я посыпала кроме перчика и соли еще паприкой и сушеными томатами. По времени делала все как написано. Грудки получились обалденные!!!! Такие нежные и вкусные. Аромат сводит с ума) этот рецепт однозначно теперь входит в число моих любимых, спасибо!)))
Спасибо большое за доверие к рецепту, удивительно красивый фотоотчет и добрые слова!
спасибо. обалденный рецепт. грудки нежные и сочные. просто тают во рту. готовила в духовке внутри еще посыпала тертым сыром.
Большое спасибо за рецепт! Грудка получилась сочная, нежная (по словам мужа), чеснока мне показалось маловато по рецепту, положила в два раза больше и зря! у Вас все очень верно рассчитано. Ложки с маслом надо полные.
Главное, готовится быстро, в течение 10-15 минут, а вечером после работы это главное!
Готовила уже не один раз. Вкусно!!! И Быстро! Спасибо!
а крышкой в СВЧ закрывать? ведь если нет, наверно все в брызгах будет?
В пошаговых написано
Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в СВЧ, филе дойдет до полной готовности
Спасибо за новинку, обязательно попробуем!
Да, хороший рецептик.Спасибо.Коллекционирую опробованные рецепты для СВЧ, т.к. давно перешла на микроволновку. У меня электроплита и готовить на ней, особенно летом, очень утомительно и затратно.Готовила сразу на несколько дней. А сейчас на каждый день что-нибудь новенькое и не больше 2-х порций (мы с мужем вдвоем остались).Экономия и продуктов и э/энергии, а главное, времени.Жду новых рецептов, т.к. у самой фантазии не всегда хватает.
как хорошо, что нахожу столько вкусных рецептов для СВЧ, купив новую микроволновку!!!обязательно попробую!как думаете, если заменить филе мясом с голени куриной, предварительно сняв его с кости и нафаршировав?
Спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно. Я ещё тёртый сыр добавил к зелени.
Делала в духовке, получилось вкусненько! Спасибо автору за идею!
Автору спасибо огромное за такую простую в исполнении и красивую подачу блюда! Готовится все элементарно, но при этом безумно вкусно! Готовила в духовке из-за отсутствия микроволновки (дада, такие люди еще есть)
Мужу, сыну и мне очень понравилось! Думаю, это блюдо уже вошло в наше основное меню
Большущее спасибо за фотоотчет! Мне ооочень приятно, что семье понравился этот рецепт!
Замечательный рецепт. Приготовила, правда в начинку добавила один тертый плавленый сырок сливочный (спасибо за идею с сырком комментаторам этого рецепта). Курица вкусная и сочная, а соус сливочный просто отменный. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Получилось очень вкусно. Я только грудку ещё промазал плавленным сыром. Спасибо за простой рецепт.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет!
Интересно,попробуем.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки