Автор: Mamita SI
Описание: Эти котлетки не только очень вкусные, они просто готовятся, а вкус овощей в готовых котлетках почти не чувствуется.
|
Кабачок и морковь очистить, помыть. У кабачков убрать семена. Натереть овощи на терке. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. |
|
В это время сулугуни натереть на терке. Кусочки батона перемолоть в блендере в крошку. |
|
Натертые овощи отжать от лишней жидкости. Добавить сыр, рубленную зелень, яйца. Тщательно перемешать. |
|
Слегка смоченными в воде руками формируем котлетки, обваляем в панировочных сухарях. |
|
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Пока котлетки жарятся готовим соус. В натуральный йогурт добавляем мелконарезанный перчик чили и порезанные листики мяты. Солим по вкусу. Готово. |
|
Поливаем котлетки соусом и наслаждаемся. |