Автор: Jane
Описание: Вкусное, ароматное, насыщенное и такое простое — это жаркое не оставит вас равнодушными! Жаркое по рецепту старого мельника с нежнейшими клецками и сочной курочкой.
|
Стакан муки высыпаем в подходящую емкость. Вбиваем одно яйцо. |
|
Солим, вливаем подготовленную воду и вымешиваем тесто для клецок, оно должно получиться упругое и мягкое. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем на полчаса в теплое место. |
|
Грибы моем, чистим и режем на кусочки. |
|
Обжариваем грибы на сковороде. |
|
Курицу разбираем на порционные кусочки, примерно одного размера, затем солим, перчим и посыпаем карри. |
|
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем курочку в горшочки. |
|
Достаем тесто и раскатываем в колбаску, которую режем на 6 частей. |
|
Раскатываем каждый из кусочков, 3 для крышечек на горшочки, а 3 для клецок. 3 пласта, которые предназначаются для клецок начиняем грибами. |
|
Скручиваем в тугой рулетик. Нарезаем на клецки получившийся рулетик. |
|
Укладываем в горшочки и все заливаем горячей водой. Сверху горшочки закрываем крышечками из теста. |
|
Готовим в разогретой до 180 °С духовке 1 час, затем вынимаем. Снимаем крышечки и наслаждаемся! |